viernes, 4 de marzo de 2011

Tenis: Copa Davis

Mónaco puso la serie 2-0 para Argentina

"Pico" derrotó por 7-6, 1-6, 6-1 y 6-1 a Hanescu y le dio el segundo punto a Argentina. El equipo argentino buscará definir mañana la serie con el dobles, que estará integrado por Schwank y Chela.

Mónaco venció a Hanescu en un partido peleado

Trás la gran victoria conseguida por Nalbandian, con lesión incluída, llegó el momento de Juan Mónaco, que debía enfrentar al nº 1 de Rumania, a Victor Hanescu, quién en declaraciones a los medios de su país declaraba con total confianza y presagiaba una victoria.

El primer set fue muy peleado. Mónaco no encontraba el ritmo que necesitaba, pero lo terminó consiguiendo con el correr del partido. El set concluyó con un tie break donde el tandilense ganó por 7-5, lo que mostraba a las claras que no sería para nada fácil el encuentro y que iba a tener que transpirar mucho para ganarlo.

El segundo set fue dominado y ganado por el rumano, que con un contundente 6-1 emparejó las cosas y mostró que no sería nada fácil para el argentino. En el tercer set, ya con Nalbandian en la cancha alentando desde la platea, "Pico" arrancó por primera vez quebrándole a Hanescu. Confirmó su saque y nuevamente volvió a quebrarle para ponerse 3-0. La clave del argentino estuvó sin dudas en su drive que dejó sin respuestas al rumano, que de a poco se iba quedando sin resto físico. Con la confianza por las nubes, Mónaco definió tranquilo con un 6-1.

En el cuarto set, el argentino siguió con su repertorio, haciendo estragos con su drive y cumpliendo como siempre con su revés, para terminar de vencer al rumano, que poco a poco fue quedándose sin respuestas y terminó abatido por el argentino.

"Es una alegría inmensa. No era fácil Hanescu", dijo Mónaco luego de la victoria ante el rumano. Para el tandilense fue el séptimo partido por Copa Davis, con tres victorias y cuatro derrotas. Mañana, Chela y Schwank buscarán definir la serie en el dobles ante Hanescu-Tecau. Mónaco ya dejó su pronóstico: "Los chicos van a ganar", confianza es lo que sobra..