miércoles, 6 de abril de 2011

Copa Libertadores: Independiente a un paso de la eliminación

Martes 05 de Abril de 2011

(Casi) Eliminado

Independiente no pudo con Liga de Quito: fue 1 a 1 en el Libertadores de América. El "Rojo" necesita ganarle a Peñarol (clasificado) por ocho goles y esperar que Godoy Crúz y Liga igualen. Misión imposible.

Los jugadores se lamentan trás el encuentro

No fue justo el empate, porque durante los noventa minutos fue superior Independiente, porque fue el que buscó siempre el área rival, y quizá por la injusticia del gol que recibió, pero ¿Qué justicia existe en el fútbol?, nuevamente, como dice el viejo refrán "los goles que no hacés en el arco contrario los recibís en el tuyo" mostró la veracidad del mismo. El "Rojo" no estuvo fino en la definición, y en una jugada aislada terminó pagándolo caro.

La apertura del marcador llegó a través de un penal, a los 23 minutos del primer tiempo, en una jugada que debió cobrarse offside, pero poco le importó a Leonel Nuñez y cambió por gol. El equipo dirigido por Mohamed dominaba el balón y las acciones, a pesar de que en el comiendo parecía el equipo ecuatoriano quién tocaba más el balón con su doble enganche González - Bolaños.

Con el marcador a su favor, los de Avellaneda no mermaron en su juego y mucho menos en su actitud de ir a buscar, ya que la diferencia de gol podía ser clave también, por lo que siguió intentando ampliar la diferencia, cosa que no logró. Para colmo, el "Patito" Rodríguez, quién lograba desbordar a la defensa ecuatoriana, se retiró lesionado, y el "Rojo" perdió un jugador importante.

Y por no aprovechar la ventaja futbolística y de dominio, le terminó costando el pasaje a la siguiente ronda: Barcos intentó mandar un buscapié al área, pero se desvió en Julián Velázquez y se terminó metiendo en el primer palo de Assmann, quién hasta el momento era un espectador de lujo.

El partido estaba igualado y comenzó el nerviosismo entre la gente, transmitida hacia los jugadores. A pesar de ir a buscarlo con muchos pelotazos, las jugadas para ganarlo aparecieron: Silvera capturó un rebote, pero su remate de zurda se fue besando el palo izquierdo. Y la más clara y que seguramente quede en la memoria de los hinchas de Independiente fue la de Leonel Nuñez, que estrelló su remate en el palo.

Fue empate y eliminación practicamente consumada para Independiente, que necesita golear por ocho goles de diferencia a Peñarol en Montevideo y esperar que Liga y Godoy Crúz igualen en la altura.

Resumen del partido

Independiente 1: Walter Fabián Assmann; Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano, Julián Velázquez; Fernando Godoy, Iván Pérez, Roberto Battión, Lucas Mareque; Patricio Rodríguez; Andrés Silvera y Leonel Núñez. DT: Antonio Mohamed.

Liga Universitaria de Quito 1: Alexander Domínguez; Jorge Guagua, Geovanny Caicedo, Diego Calderón, Néicer Reasco; Enrique Vera, Ulises De la Cruz, Paúl Ambrosi; Ezequiel González; Luis Bolaños y Hernán Barcos. DT: Edgardo Bauza.

GOLES: 23´PT L. Nuñez (I) y 11´ST J. Velázquez -ec- (LDU)
CAMBIOS: 22´ST W. Araujo por L. Bolaños (LDU),  24´ F. Parra por P. Rodríguez (I), 25´L. Gracián por F. Godoy (I), 31´ W. Calderón por E. González (LDU), 33´ H. Fredes por E. Tuzzio (I) y 41´ P. Urrutia por H. Barcos (LDU)
ARBITRO: Carlos Torres (Paraguay)
ESTADIO: Libertadores de América (Independiente)