domingo, 27 de febrero de 2011

Tenis: Dulko campeona en ATP 500 de Acapulco

Domingo 27 de Febrero de 2011

Dulko se consagró en Acapulco

Trás tres años sin levantar un título, Gisela Dulko obtuvo el ATP 500 de Acapulco, luego de vencer por 6-3 y 7-6 a la española Arantxa Parra Santonja en la final. Es el cuarto título que consigue en su carrera.

La tigrense posa con los premios

A pesar de habernos acostumbrado a levantar títulos en dobles, ésta vez, Gisela Dulko obtuvo un título en singles, y sucedió en Acapulco, México, trás derrotas a la española Arantxa Parra Santonja por 6-4 y 7-6. De ésta manera, la tenísta oriunda de Tigre levantó el cuarto título en lo que va de su carrera y cortó una sequía de tres años sin consagraciones a nivel singles (el último había sido en Fes en 2008).

El set inicial de la definición estuvo plagado de breaks: en los tres primeros games se quebraron mutuamente, pero Dulko logró despegar con dos juegos de ventaja. El segundo parcial tuvo un vuelco increíble: Gisela sirvió 5-1 y luego 5-3 para match, pero Parra se lo levantó y sacó 6-5 para set. Estuvo 40-0, pero la de Tigre lo remontó y en el tie-break pudo encaminar su triunfo para alzar el trofeo.

Ahora, lo que viene para Gisela es el torneo de Monterrey, que comenzará mañana. Luego deberá trasladarse a Estados Unidos para participar del Indian Wells, donde también volverá a jugar dobles junto a la italiana Pennetta, su fiel compañera. Pero el objetivo para éste año de Gisela es no descuidar el singles, que si se lo propone, también puede estar entre las mejores.